首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市人大常委会印发《范照兵同志来邢督导调研时重要讲话精神的通知》

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/8/17 16:53:51 
 

    8月8日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵率调研组来邢,就开展好联动监督和加强人大代表(家)站建设进行实地调研,范照兵主任对邢台市三项联动监督工作和人大代表“家”“站”建设给予了充分肯定和高度评价。
    8月9日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习范照兵主任来邢督导调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会后,及时将督导调研情况及讲话精神向市委作出了书面报告,印发了《范照兵同志来邢督导调研时重要讲话精神的通知》(邢人常办[2018]33号)。
    通知指出,要迅速把思想和行动统一到范照兵主任重要讲话精神上来。进一步提升政治站位,切实提高对三项联动监督工作和人大代表“家”“站”建设重要性的认识。要强化作为意识和担当精神,依法履职,认真组织开展好三项联动监督活动,不断提升我市人大代表“家”“站”建设和使用水平,推进全市人大整体工作再上新台阶。
    通知强调,要依法有序推进,确保三项联动工作取得实实在在效果。要按照范照兵主任和王会勇书记强调的“依法有序、有力有效”总体要求,抓住重点,精心谋划,挂图作战,严格按照时间节点要求,不折不扣完成各项工作任务,将我市三项联动监督工作扎扎实实推向深入,确保取得实实在在的成效,努力走在全省前列,向省委、省人大、市委及全市人民交上一份满意的答卷。
    通知要求,要持续推动人大代表“家”“站”健康运行。要在加强管理和使用上下功夫,进一步加强配套制度建设和经费支撑,紧密结合“三联三促”和三项联动监督活动,加强督导指导,认真开展好代表小组活动和部门评议工作。要进一步发挥好“家”“站”的桥梁纽带作用,注重协调解决群众集中反映和代表关心关注的热点难点问题,让广大群众真切感受到“人大代表就在我身边”的获得感,使“家”“站”成为党和政府与群众的“连心桥”。(任海彬 李勇)


 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像