首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平在邢台市人大联动监督工作调度会上强调 抓紧抓细抓实 扎实推进邢台三项联动监督工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/8/17 16:52:10 
 

            魏吉平在邢台市人大联动监督工作调度会上强调
             抓紧抓细抓实 扎实推进邢台三项联动监督工作

    8月7日下午,邢台市人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督工作调度会。市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会联动监督办公室负责同志及各工作组组长参加会议。会议听取了各工作组工作进展情况汇报,对整体工作开展情况进行了总结,并对下一阶段工作进行安排部署。
    魏吉平指出,省人大三项联动监督动员会后,邢台市人大常委会认真贯彻落实省委、省人大常委会决策部署,在邢台市委坚强领导下,迅速行动,狠抓落实,组建了强有力的组织机构,制定完善了相关工作方案,各项工作强势开局,势头良好。但与省委、省人大的要求相比,仍有一定差距。要进一步提高站位,认识上再提高,思想上再重视,行动上再抓紧,对标对表省人大常委会要求,严把时间节点,实行挂图作战,稳步有序推进,确保取得实效。
    魏吉平强调,要加强对前期工作的梳理和总结,补齐短板弱项,进一步完善邢台市联动监督工作方案,精细谋划制定好相关执法检查方案。要认真做好省三项联动监督执法检查迎检准备工作,扎实推进邢台相关执法检查工作,既要对标对表省人大要求,又要紧密结合我市实际,体现落地性,做到规定动作不走样,创新工作要出彩。要坚持问题导向,聚焦扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境有关法律法规贯彻实施中存在的突出问题,着力发挥人大执法检查“法律巡视”的“利剑”作用。要加强沟通协调,督导和指导县(市、区)人大认真开展好代表小组活动和对相关部门的评议工作。(联动办)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像