首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会主任魏吉平率队参加全省地方立法工作经验交流会

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/7/6 10:36:14 
 

   

    7月3日,全省地方立法工作经验交流会在唐山召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议并讲话。省人大常委会副主任王晓东、王会勇,秘书长曹汝涛出席会议。   

    市人大常委会主任魏吉平、副主任戎志学、法工委主任彭琳洁,市政府法制办常务副主任赵非参加了会议。本次会议的主要内容是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流地方立法工作经验,适应新时代全面依法治国新形势新要求,进一步提高立法质量,全面开创全省人大工作新局面,为建设新时代经济强省、美丽河北作出新贡献。

    会议传达了省委书记、省人大常委会主任王东峰同志对本次会议的重要批示精神,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵同志作重要讲话,通报了全省立法工作情况,现场观摩了唐山市立法工作,参观了各设区市立法成果展,部分设区市人大常委会作了交流发言。

    会议期间,我市就地方立法工作与省和兄弟城市进行了充分交流,并通过宣传展板的形式向与会的各位领导和同志们介绍了我市开展地方立法工作的主要做法和经验。

    会后,按照会议要求和魏吉平主任指示精神,结合我市实际,市人大常委会相关工作部门就落实会议精神提出了建议。市委常委会专题听取了市人大常委会党组关于全省会议精神和我市贯彻落实意见的汇报,对下一步的贯彻落实工作提出了具体要求。


 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像