首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

剧集创作水平获专家高度肯定 电视剧《太行赤子》专家研讨会在京举行

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/7/5 9:01:06 
 

    (转自邢台日报)7月3日,由国家广播电视总局中国电视艺术委员会主办的电视剧《太行赤子》专家研讨会在京举行。专家学者、摄制方代表、播出方代表、制片方和主创代表围绕剧集主题、人物塑造和艺术表现手法等畅所欲言,并给予高度评价。中国文艺评论家协会名誉主席、著名文艺评论家李准,中央文史研究馆馆员、中国文艺评论家协会主席、著名文艺评论家仲呈祥,省委宣传部副部长史建伟,省新闻出版广电局局长李晓明出席座谈会。

    李准认为,《太行赤子》是跟时代同步的,跟生活同步的,展现了一个实实在在的、真正面向农民的崭新农业科学家形象,用《太行赤子》来形容李保国再恰当不过。仲呈祥比较了河北梆子《李保国》、电影《李保国》和电视剧《太行赤子》不同的表现形式,认为《太行赤子》运用长篇电视剧这一更大的篇幅来进行叙事,在矛盾冲突当中层层深入地向着李保国精神世界的深度开掘,向李保国及其亲人的人性丰富性开掘,为全国的影视界提供了具有鲜明河北特色的优秀剧目。

    据了解,《太行赤子》电视连续剧由省委宣传部、省新闻出版广电局、河北影视集团有限公司、市委宣传部、临城县委、临城县政府、临城县委宣传部等单位联合摄制,于2017年8月在我市市区、临城县、内丘县取景,历时近三个月拍摄完成。剧情讲述了李保国教授长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用行动和成果打动、感化了乡亲们,用科技改变了农民们的命运,而他却在收获成果的季节倒在了他的岗位上的感人事迹。河北农业大学林学院研究员、李保国团队核心、李保国教授妻子郭素萍,河北绿岭果业有限公司董事长高胜福也参加了座谈会。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像