首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市委理论中心组举行专题学习报告会 实施创新驱动发展战略加快建设创新型邢台

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/7/2 9:50:00 
 

(转自邢台日报)6月29日,市委理论中心组围绕习近平总书记关于创新的系列讲话精神和创新驱动发展战略举行专题学习报告会。市领导魏吉平、邱文双、戎阳、陈玉祥、周永会、郝艳红、陈少军、张西军、邓素雪,市法院院长白峰及市直和驻市各单位主要负责同志参加学习。市委常委、宣传部长戎阳主持会议。

    会上,北京科技大学经济管理学院副院长高学东教授以“大数据思维与智能时代”为主题,从科学的理性与精神、机械思维与大数据思维、智能时代三个方面,就实施创新驱动发展战略有关问题作了辅导讲解。

    会议指出,创新是引领发展的第一动力。要积极培养科学理性、发扬科学精神、树立大数据思维,大力实施创新驱动发展战略,推动邢台高质量发展。要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,以只争朝夕、时不我待的精神推动科技创新,加快推进创新型邢台建设。要突出工作重点,着力打造京津冀协同创新格局、着力重构产业体系、着力激发企业创新的动力与活力、着力创新科技体制机制、着力壮大创新创业人才队伍,扎实做好科技创新各项工作。要凝聚发展合力,推动形成齐抓共管协调联动的工作格局,推动创新驱动发展战略在邢台落地生根、开花结果,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台提供强大动力。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像