首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第15期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/7/2 9:47:54 
 


                                          第十五期
                                        (总第710期)
             邢台市人大常委会研究室             2018年6月25日


    省人大常委会防汛防洪专题视察组来邢视察 近日,省人大常委会委员、农工委主任梁久丰带领专题视察组来邢,就防汛防洪工作进行专题视察。省人大常委会农委委员李基石、省水利厅副厅长高润清参加视察。市人大常委会主任魏吉平、副主任冯秋梅,副市长胡仁彩,市人大常委会秘书长陈同计参加相关活动。
    视察组先后深入朱庄水库、朱庄小水库、大沙河综合治理工程钢铁路段,宁晋县滏阳河右堤分洪口门、艾辛庄枢纽,实地查看防汛准备情况,详细了解河道周边环境现状,现场听取工作汇报,并讲了指导性意见。
    视察组对我市防汛防洪准备工作给予充分肯定。视察组表示,当前,各级各有关部门一定要高度重视今年的防汛防洪工作,立足防大汛、抗大洪、抢大险,充分做好准备工作,切实加强防范,确保安全度汛。要强化对重点领域、重点部位的全面检查,发现薄弱环节及时加以整改,同时要密切关注雨情、汛情,及时掌握本地区的降雨情况,做到提前预警,及早准备。各相关单位要提高站位、服务大局、齐心协力,按照科学防洪的要求,对水库调节水位及上游来水情况及时掌握、科学调度,努力夺取水库安全度汛工作全面胜利。要做好防汛人员和物资的准备工作,加强防汛演练,切实提高防汛应急能力和水平,确保安全度汛。                     (研究室)
    市人大常委会召开党组(扩大)会议 近日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议,党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员杨爱国、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟参加会议。市人大常委会有关部门负责人、副秘书长及派驻机关纪检组长列席会议。 
    会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任王东峰在省人大常委会第三次会议结束时的讲话精神,省领导在《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》上的批示精神,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵就包联重点项目和企业来邢调研时的讲话精神;听取了市人大常委会各副主任和秘书长今年以来分管工作完成情况的汇报,市人大常委会办公室关于全市人大系统开展“三联三促”活动情况的汇报及机关各委室开展“五个一”活动情况的汇报;讨论研究了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》。 
    会议指出,市人大常委会领导干部和机关各部门负责同志要勇于站在时代前列,深入贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,进一步强化一线、火线意识,主动担当作为,积极对标先进,全面提升履职能力,创新开展好人大工作。 
    会议强调,要切实提升政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕中心,服务大局,不断创新监督方式,提升监督实效。要坚持思想政治引领,带头履职尽责、担当作为、承担责任,与全市各级人大机关、广大人大代表上下联动,齐心协力,拼搏奋进,为建设经济强市、美丽邢台贡献积极力量。    (研究室) 
    临城县人大代表发出《保护环境 从我做起》倡议 近日,临城县高胜福、刘振华、安小群等15余名代表向全县人大代表发出环保倡议书。一、绿色出行,以我为鉴。人大代表要带头践行环保理念,严格遵守各项环保政策,提倡出行时优先采用公交车、自行车、电动车、步行等绿色低碳出行方式,坚持每周少开一次车,短距离活动不开车。二、家庭生活,绿色相伴。要从家庭做起,提倡科学环保的生活。要使用清洁能源,选择节能环保型产品。要带头落实气代煤、电代煤政策,不使用非洁净型煤。红白喜事和节庆日不燃放烟花爆竹、不焚烧垃圾和秸秆、不乱扔垃圾废物,家庭成员自觉抵制不环保、不文明的陈规陋习。三、身边做起,传导理念。要带头学习和宣讲环保政策和法律法规,宣讲党和国家环境保护的重大决策,讲解违法行为的处罚措施,唤起身边人的环保意识,营造全社会都来关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。四、立足岗位,率先垂范。要带头遵守环境保护法律法规,在企业生产经营和建筑施工、拆违拆迁等活动中要严格执行环保要求,科学调度错峰生产,落实行业标准,坚持达标排放。五、履职尽责,真督实干。要树立强烈的环保意识,发挥联系群众、动员群众的作用,旗帜鲜明地支持政府和环保部门行使执法权,敢于直面问题,勇于反映、举报和制止各类污染环境的违法违规行为。          (王利平 刘华敏)
    平乡县人大端午节开展走访慰问活动 端午节期间,平乡县人大常委会组织机关全体,到帮扶村王夏庄村开展端午节走访慰问活动。活动中,大家走进王夏庄村每户贫困群众家庭中,帮助他们打扫卫生,给他们讲解扶贫政策,及时了解他们在生产生活中遇到的困难,并送去粽子和生活必须品。通过活动的开展,切实把党的关心和温暖送到群众中去,确保他们度过一个祥和、安定的节日,帮助贫困群众树立战胜贫困的信心。   (王达)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像