首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第14期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/7/2 9:45:32 
 

                                   第十四期
                                (总第709期) 
           邢台市人大常委会研究室             2018年6月14日

    市人大常委会机关党委召开换届大会 6月13日上午,市人大常委会机关党委召开换届大会。市人大常委会党组副书记、副主任冯秋梅出席会议并作讲话。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记陈同计代表上一届机关党委作工作报告。市直工委副书记刘振波、市纪委驻机关纪检组组长李国强应邀参加会议。机关全体中共党员参加会议。大会选举产生了新一届机关党委委员、机关纪委委员,表决通过了大会决议。
    会议强调,加强机关党的建设,要始终不渝坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。
    会议要求,新一届机关党委、新组建的机关纪委要全面贯彻落实市人大常委会党组和市直工委的部署要求,进一步提升政治站位,以“双创双服”“三联三促”活动为重要载体和抓手,不断加强机关党的建设,顾全大局、勤于担当,勤奋工作、不负重托,努力完成大会提出的各项工作任务。
    会议号召,机关各级党组织和全体共产党员在新一届机关党委的领导下,更加紧密地团结起来,紧紧围绕市人大常委会中心工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,开拓创新、扎实工作,为开创新时代人大各项工作新局面,加快建设经济强市、美丽邢台而努力奋斗。        (李鸣、孙晨)
    临城县人大组织开展宪法知识培训 近日,临城县人大常委会组织开展宪法知识讲座,邀请河北省行政学院闫丽丹教授进行授课讲座。县四大班子领导、省市县乡四级人大代表和部分县直单位干部共计280人参加。闫丽丹教授从对宪法的再认识,新时代背景下的第五次宪法修正,宪法修正案的内涵与特征,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义,深入贯彻实施宪法、唱响全面依法治国主旋律等方面进行了深入浅出的阐述。大家纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了宪法意识,要带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,做尊法学法守法用法的模范。                     (刘华敏)
    邢台县人大调研特色农业发展情况 近日,邢台县人大常委会组织部分委员和代表深入皇寺、北小庄等乡镇和抱香谷、前南峪、邢州枣业、旭福合作社、月亮湾生态区等特色农业企业、农业园区,对太行山特色农业种植带发展情况进行了调研。调研组提出建议,要大力实施品牌发展战略,扶持和建设一批特色农业龙头企业。统筹规划发展酸枣产业,打造好“酸枣之乡”。要因地制宜采取多种模式加快发展,使特色产业成为太行山区增收致富的支柱产业。                (景满圈)
    桥西区人大赴西柏坡开展主题党日活动 近日,桥西区人大组织全体党员干部赴革命圣地西柏坡开展“学习革命历史,坚定理想信念,做合格党员”主题党日活动。大家认真聆听讲解员的讲述,详细了解了中共中央在西柏坡召开的全国土地会议,指挥的辽沈、淮海、平津三大战役以及召开的中共七届二中全会等重大历史事件,仔细阅读了党在西柏坡工作期间“不做寿、不送礼、少敬酒、少拍掌、不以人名作地名、不把中国同志同马恩列斯平列”六项规定,重温了毛主席提出的“两个务必”。在中国共产党七届二中全会会址外,全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。大家纷纷表示,通过开展此次党日活动,得到了一次党性教育和党性锻炼。在今后的工作中,要切实牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,不忘初心,牢记使命,为桥西区的发展贡献自己的力量。              (焦卫云)
    柏乡县人大开展道路交通安全法执法检查 近日,柏乡县人大常委会组织检查组就道路交通安全法贯彻落实情况开展执法检查。检查组指出,县政府及交管部门一是要加大宣传力度,增强全民道路交通安全意识;二是要加强统筹协调,制定预防措施,强化依法管理,开展有效的整治行动;三是要加强交警队伍建设,不断提高执法水平,建立一支高素质的执法队伍;四是要加大资金保障,强化道路交通基础设施建设,不断提升道路交通管理水平,为平安柏乡建设保驾护航。   (刘保青 赵卓超)
    内丘县人大五项举措拓宽代表知情知政渠道 一是坚持邀请代表列席常委会会议制度,提前发放书面材料,并将代表提出的有价值的意见整理进常委会审议意见中。二是实现人大代表联络站乡镇全覆盖,形成了布点均匀、覆盖广泛的联络网,利用代表之家(站)走访选民、收集社情民意,积极为民建言献策。三是通过集中培训、巡回辅导、座谈交流等形式搭建学习平台,加大法律法规和人大基础知识的培训力度,切实提高代表履职能力。四是组织视察、检查、调研活动前,邀请4-6名相关行业的代表参加,及时掌握县政府及有关部门工作动态。五是注重人大网站建设,让代表们第一时间了解人大常委会和政府的动态。 (王骞 李晓静)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像