首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第13期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/7/2 9:42:38 
 

                                        第十三期
                                     (总第708期)
              邢台市人大常委会研究室             2018年6月5日

    省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵就包联重点项目和企业来邢调研 近日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵就包联重点项目和企业来邢调研。省人大常委会秘书长曹汝涛,省工信厅厅长龚晓峰参加调研。市委副书记、市长董晓宇,市人大常委会主任魏吉平、副主任杨宪春,秘书长陈同计参加座谈或陪同调研。 
    范照兵先后考察了平乡县河北强久自行车配件有限公司、清河县中航上大高温合金材料有限公司、河北御捷车业有限公司,召开了有关部门负责同志及相关企业负责人参加的座谈会,听取了平乡县、清河县项目建设及重点企业发展情况的汇报和有关方面的意见建议。 
    范照兵对我市积极服务发展服务企业,不断改善投资环境等工作给予充分肯定,他指出,做好新形势下的各项工作使命光荣,又任务艰巨,面临不少考验和挑战,只有靠激情、实干和创新, 履职有作为,到位不缺位,才能争做改革发展的参与者、实干家。 
    范照兵强调,各级各有关部门要清醒地认识到我们目前的经济发展水平还存在很大差距,要切实提高工作标准,按照新的发展理念和高质量发展要求,充分激发广大干部干事创业的激情与活力。要按照“双创双服”工作要求,着力构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造有利于企业发展的良好营商环境。要持续强化作风建设,切实增强服务意识,用过硬的措施倒逼各有关部门想企业所想、帮企业所需,真抓实干,助力本地企业做大做强。要着力增强企业创新发展的不竭动力,在政府加强引导的基础上,企业家也要强化危机意识、自强不息,紧盯国内国际前沿高端技术,加快产品科技创新、加强企业管理创新,抢抓发展机遇,用新思维、新办法,积极寻求自身创新发展新路径。  (研究室)
    市人大常委会选任工委组织开展代表建议督办活动 日前,市人大常委会选任工委组织有关人员对代表提出的“加快北小郭村河道整治工程与南水北调泄洪渠邻接工程施工”的建议办理情况进行督办。督导组一行听取了市水务局、市南水北调中线管理处和南大郭镇、北小郭村有关负责人的相关工作情况汇报,到小黄河与南水北调泄洪渠交汇处现场实地进行了察看。据悉,在市人大常委会的强力推动下,目前的施工费用已经就位,勘测设计方案和安全评价已上报省水利水电第二勘测设计研究院,邻接工程施工报告已上报南水北调中线管理局河北省分局,正在走审批程序。就当前工作推进中存在的困难和问题,督导组要求,要提升政治站位,高度重视代表建议办理工作。要积极主动加快对接,加大协调力度,加快推进审批进度,确保在汛期到来前留出足够的施工时间。要进一步提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防,做好防汛预案,确保汛期河道行洪顺畅,消除洪灾隐患。要严格招投标,确保施工质量,经得起历史、人民的考验,全力保护人民群众生命财产安全。    (研究室)
    市人大常委会民侨外工委调研莲子镇人大代表联络站运行工作 日前,市人大常委会民侨外工委到隆尧县莲子镇人大代表联络站进行调研。他们通过实地察看、召开座谈会等方式详细了解了该镇人大代表联络站的工作情   况,并全程参加了本次联络站代表活动。
    此次活动,来自镇区域的10多名县、镇人大代表听取了镇政府安全生产工作开展情况、镇城乡规划工作开展情况的汇报,并对这两项工作进行了审议发言,提出了意见和建议。镇政府、县安监局、规划局领导先后表态发言,县人大常委会领导、市人大常委会民侨外工委领导先后提出了指导性意见和建议。与会人员还实地察看了违章建筑拆除现场、包装制品企业、新建居民小区、今麦郎印象馆等地,对全镇经济和社会发展情况有了进一步的了解。                 (民侨外工委)
    新河县人大组织代表培训 近日,新河县人大常委会组织全体县人大代表及驻县的市人大代表进行培训。一是学习河北省委书记、省人大常委会主任王东峰同志在全省县乡人大工作暨人大代表之家(站)建设经验交流会上的批示;二是学习《宪法宣誓有何重大意义》文章;三是收听收看《新时代宪法的新发展》专题片;四是学习全国人大常委会委员长栗战书《使全体人民成为宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者》讲话。 (郑小兵)
    威县人大举办人大代表学习宪法、代表法专题培训班 近日,威县人大常委会特邀请全国人大培训中心主任李维国,为常委会组成人员和省市县人大代表作业务知识培训讲座。李维国主任围绕宪法、地方组织法、代表法和如何写好代表议案、建议等四个方面的内容进行了精彩阐述。讲座内涵丰富、论述精辟,深入浅出,具有很强的理论性、指导性和针对性,进一步提高了大家对人民代表大会制度的认识,提升了人大理论、业务素养,对做好新时代人大工作起到很好的指导作用。  (威县人大办)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像