首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第12期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/7/2 9:38:31 
 

                                    第十二期
                                 (总第707期)
             邢台市人大常委会研究室             2018年5月28日

    市人大常委会开展太行山“一路三带”建设专题视察调研 
近日,市人大常委会主任魏吉平、副主任周世伟,秘书长陈同计,带领部分省、市人大代表和有关专家就太行山“一路三带”建设工作到邢台县、沙河市、临城县、内丘县进行专题视察调研。
调研中,视察组一行先后深入到太行山高速梅花互通收费站、邢台西互通收费站、路罗游客集散中心、月亮湾特色农业观光园、抱香谷现代农业园区、泜河改造工程、富源生态园林等景区和项目现场,详细了解项目规划建设、工程进度、阶段目标、远景规划等情况,现场听取相关工作汇报。
魏吉平主任指出,太行山“一路三带”建设是深入贯彻落实新发展理念、推动邢台经济高质量发展的重要抓手和载体,对于进一步推进我市太行山区产业结构调整和优化升级,加快发展旅游业,打造“北方生态旅游名城”有着重要的战略意义。在太行山高速邢台西互通收费站,魏吉平主任说,要抢抓项目施工的黄金季节,进一步优化施工方案,加快推进工程进度;要不断完善配套工程和路网建设,最大限度利用好太行山高速建设机遇,实现经济效益、社会效益最大化。
魏吉平主任强调,太行山高速项目建成后将成为太行山区重要的旅游通道,带动沿线经济快速发展,相关县市区和部门要提高站位、精心谋划,以此为契机加快推进特色农业、文化旅游、中医药康养产业快速发展。各景区要注重创新、挖掘特色,结合各地产业发展实际,努力建设精品旅游项目、打造高端旅游品牌,助力我市全域旅游大发展。各级人大代表要充分发挥好自身优势,持续关注太行山“一路三带”建设工作,通过依法有效履职助推相关工作开展。             (研究室)
    冯秋梅副主任带队赴外地考察物业立法工作 近日,市人大常委会副主任冯秋梅带领市人大城建环资工委、法制工委、市房管局等有关人员,先后赴陕西省渭南市、浙江省温州市和广东省佛山市就物业立法工作进行考察调研。
考察组在几个地市分别召开了座谈会,了解了当地物业管理条例起草背景、过程及主要思路,并就加强对物业行业监管、维修资金管理、物业服务收费、开发建设项目监管、老旧小区引入物业服务企业、小区停车等物业管理中迫切需要解决的问题进行了深入沟通交流。期间,考察组还实地参观了上上国风、盛世华府、绿城小区和花柳塘社区四个小区的物业服务中心,详细了解物业收费价格、小区停车管理、电梯运营、维修资金使用等日常管理情况,充分掌握物业企业管理的第一手素材。下一步,调研组将认真研究和吸纳三市在立法中的亮点,围绕邢台市民关注的热点、难点,认真做好物业管理条例的立法调研,严格把好初审关,为市人大常委会开展审议当好参谋和助手。  (李云杰)
    南和县人大组织部分委员和代表视察“绿地工程”建设 近日,南和县人大常委会组织部分委员和代表对全县“绿地工程”建设情况进行了专题视察。视察组在听取县农业部门汇报的基础上,先后深入到沿107国道河郭乡张相村、沿340国道郝桥镇郑庄村的“绿地工程”项目进行实地察看,并就今后工作提出了建设性建议和意见:一是县政府既定的绿化政策,要严格落实到位;二是对于涉及村通道绿化工程,要进一步明确管理权限和职责,并建立长效的管理机制,确保农村通道绿化效果;三是县政府及有关部门要进一步加大资金投入力度,相应安排林间清理杂物的资金,切实减轻基层政府的负担。四是要进一步加强“绿地工程”日常养、管、护,确保全县绿化提升、生态环境提升。                      (王海燕)
    临城县人大机关党支部到南驾回村开展主题党日活动 近日,临城县人大机关党支部到人大帮扶贫困村临城镇南驾回村,开展“彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响持续净化政治生态”为主题的党日活动,并邀请代风琴(85岁高龄)等村老党员参加活动。活动中,全体党员面对党旗,重温入党誓词。此次活动给全体党员上了一堂警示教育党课,大家进行了积极讨论发言。一致认为,从周本顺等人这些反面教材中受到教育和警醒,要坚决肃清其恶劣影响,做到警钟长鸣。大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。 (办公室)
    平乡县人大召开营商环境建设调研座谈会 近日,平乡县人大常委会邀请部分市、县人大代表,企业负责人,召开营商环境建设调研座谈会。会议指出,当前政府相关部门应把持续改善营商环境作为重中之重的工作来抓,切实推进该县在政策落实、项目落地和企业经营环境中的突出问题,着力培育亲商、敬商、安商、富商的社会文化,打造公平、高效的营商环境,确保集中整治行动取得实效。        (甄培科 韩志方 杨云晓)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像