首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

全市县乡人大工作暨人大代表之家(联络站)建设召开经验交流会

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/6/28 9:00:38 
 

    全市县乡人大工作暨人大代表之家(联络站)建设经验交流会

                    强调坚守职责使命 勇于担当作为
                  奋力开创新时代全市人大工作新局面
                      王会勇作出批示 魏吉平讲话

  

 

    6月27日,全市县乡人大工作暨人大代表之家(联络站)建设经验交流会召开。市委书记王会勇作出批示。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记尹全峰,副主任杨爱国,秘书长陈同计出席会议。市人大常委会各委办负责人列席会议。


    王会勇在批示中指出,县乡人大在人民代表大会制度体系和基层民主政治建设中具有不可替代的地位和作用。人大代表之家(联络站)是人大代表履职的阵地,是党和政府联系群众的桥梁。近年来,我市县乡人大工作和建设取得了显著成绩,呈现出新气象新风貌。全市各级人大要以这次会议为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,与时俱进、奋发作为,不断提高县乡人大工作和建设的整体水平。各级党委要加强对人大工作的领导,支持县乡人大依法行使职权,真正把宪法法律赋予的各项职责担起来。要切实抓好人大代表之家(联络站)建设,充分发挥代表作用,激发代表活力,努力为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出应有贡献。

    魏吉平指出,去年9月市委县乡人大工作会议、10月全市“家”“站”建设现场推进会议以来,各县(市、区)及乡镇(办)积极安排部署,狠抓贯彻落实,在县乡实现“全覆盖”的基础上,把工作重点迅速转换到推进县乡人大建设和人大代表“家”“站”管理运行上,做了大量工作,取得明显成效。今年4月在沧州召开的全省县乡人大工作会议上,省人大通报的9个方面工作情况中,我市有6项工作处于先进行列,受到表扬和肯定。

    魏吉平强调,全市各级人大要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,坚定不移坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,切实担负起新时代赋予地方人大的责任和使命。要勇于担当作为,自觉践行“邢台发展、人大有责”理念,切实发挥好地方国家权力机关在推进改革、加快发展、维护稳定中的职能作用。要深化细化措施,加强督导指导,持续聚焦推动县乡人大工作和建设,不断巩固提升人大代表“家”“站”建设水平。要保持激情活力,努力做好下半年人大各项工作,以新形象新作为奋力开创全市人大工作新局面。 

    会议对桥西区南大郭镇人大代表之家(联络站)等20个乡镇人大代表之家(联络站)进行了表彰,通报了全市推进县乡人大工作和建设情况。市委组织部、市编委办、市财政局有关负责同志参加会议并讲了意见。与会人员还实地观摩了桥西区团结街道人大代表联络站、邢台县南石门镇人大代表联络站、沙河市人大代表之家、临城县河北绿岭果业公司人大代表联络站、内丘县柳林镇西石河村人大代表联络站的建设经验,又听取了4个县(市、区)人大、3个乡镇人大的经验介绍,其他县(市、区)也都提交了书面发言材料。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像