首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会农经工委到桥西区开展扶贫工作调研

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/6/22 17:34:34 
 

    6月19日下午,市人大常委会农经工委主任张锋带领农经工委部分同志到桥西区就精准扶贫工作整改落实情况进行调研。期间,调研组先后深入到桥西区南大郭镇和李村镇听取了乡镇关于扶贫工作进展情况的汇报,实地察看了李村镇洛东村贫困户危房改造现场。调研组指出,一要牢牢把握“精准”二字,对贫困户底数进行梳理分类,明确无劳动能力必须政策兜底人数、有劳动能力可就业人数(已就业人数、未就业人数),拉出清单,逐户逐人研究制定具体措施,确保精准脱贫取得实效。二要更加注重扶志,帮助贫困人员转变观念,增强脱贫意识。三要进一步细化帮扶措施,加大帮扶力度,通过多种方式和途径,增加精准扶贫对象收入,确保取得实效。四要加强相关扶贫政策宣传,尤其对脱贫不脱政策等要进行深入宣传,确保收集的扶贫信息真实可靠,为扶贫工作有序开展提供保障。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像