首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平主任在调研我市人防工作时强调 优化布点 提升建设管理水平

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/6/13 17:23:00 
 

    6月13日,市人大常委会主任魏吉平调研我市人防工作。市人大常委会副主任戎志学,秘书长陈同计和机关相关委办负责人参加调研。
    魏吉平等听取了全市人防工作情况汇报,实地察看了人防指挥中心、战备警报电台室、防空防灾宣教基地、人防指挥通信车、地下指挥所等地。
    魏吉平对我市人防事业所取得的成绩给予充分肯定,他指出,人民防空从战略层面来讲,既是国家经济建设、国防事业,也是民生事业的重要组成部分。近年来,市人防部门在人防指挥通信、人防工程和防空防灾宣传教育、机关准军事化建设等方面的工作都走在全市乃至全省前列。
    就进一步做好人防工作,魏吉平要求,人民防空事关国家的安危和人民生命财产的安全,越是在和平时期,越要加强人防建设。各级各部门要进一步强化人防意识,按照《中华人民共和国人民防空法》要求,把相应工作扎扎实实落到实处;要积极探索人防建设新机制,坚持舆论先行,进一步营造推进人防建设的良好氛围;要主动对接全市经济社会发展,不断优化人防工程布点,进一步提升人防建设和管理水平;要注重资源共享,发挥双重作用,进一步提高人防服务经济社会发展的能力。魏吉平表示,市人大常委会将继续关注支持人防工作,支持人防部门依法开展工作,使制约我市人防发展的一些重点难点问题得到有效解决。



 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像