首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第11期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/5/23 10:44:20 
 

                                    第十一期
                                 (总第706期)
           邢台市人大常委会研究室             2018年5月10日

●“三联三促”活动专刊●(2)
  
    市人大常委会城建环资工委参加临城镇代表联络站活动 日前,市人大常委会副主任冯秋梅带领城建环资工委同志到联系点临城镇代表联络站参加活动。在实地察看了汦河改造东柏畅大桥段、旅发大会栖心湾主会场、赵云大道拓宽绿化、汦河改造城区段、临城大道拆迁等项目现场后,召开了座谈会。
    冯秋梅指出,人大代表之家(联络站)是闭会期间代表开展活动的重要场所,是代表联系群众、发挥主体作用的有效载体。临城镇的代表联络站建得很好,制度完善,下一步要把活动开展好,打造反映民情的“直通车”,为民服务的“连心桥”,化解矛盾的“减压阀”。这次代表活动选题好,真正体现了人大工作围绕中心、服务大局的意识。临城县为办好第二届旅发大会动手早、投入大、项目好,这些项目建成后将大大提升城市形象,提高群众生活的幸福指数,产业也将得到极大提升。 
    冯秋梅强调,要树立全域旅游的理念,调动区域内所有资源,形成处处是景点、产业大融合的大旅游格局。各部门要共同参与,人人都是旅发大会的参与者和受益者。要高水平规划,在规划指导下分步建设实施。要搞好宣传,把优良的资源推广出去,把游客吸引过来,拉动当地的投资、就业、消费。                                                     (梁军)
    市人大常委会民侨外工委到联系企业调研 按照“三联三促”活动实施意见要求,近日,民侨外工委全体同志深入到“五个一”活动联系企业-移联网信众创空间实地调研,查看了众创空间运行场所,与企业负责人进行了座谈。移联网信众创空间已开展了创业辅导培训等服务项目,致力于推动民间科技力量创新文化发展,整合人才和资源优势,鼓励发明创造和技术创新,为广大创新创业者提供良好工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。针对众创空间在成长、发展过程中面临的法规政策、营商环境、引进科技成果等亟待解决的问题,民侨外工委将联系相关部门为企业提供帮扶,推动众创空间持续健康发展,培育一批规模创新企业做大做强,为我市经济发展提供新动力。                                      (民侨外工委)
    市人大常委会研究室专访南大郭镇代表联络站 按照“三联三促”活动实施意见要求,近日,研究室全体同志深入到“五个一”活动联系点--桥西区南大郭镇人大代表联络站,对联络站的运行情况进行实地走访调研。察看了该站活动开展场所,查阅了“六簿一册”等代表进站履职相关材料,全面了解了联络站管理使用情况,并与有关负责人,市、区、镇三级代表,部分群众代表进行了座谈交流。
    据了解,截止目前,南大郭镇人大代表联络站已接受各级人大领导视察调研7次,接待选民15人次,学习4次,组织代表视察2次,解决问题10件,答复或正在解决的问题8件,功能已得到初步发挥。针对制度建设有待加强、人员工作力量不足等问题,研究室将与有关职能部门保持密切沟通,积极联系协调,切实巩固提升联络站的建设成果,为各级人大代表闭会期间开展活动、联系人民群众搭建有效履职平台,真正成为人大代表的“加油站”和“充电站”、人大代表联系群众的“窗口”,更好地激发人大代表履职尽责的热情,发挥好人大代表的主体作用,密切代表与人民群众的联系。                                                             (研究室)
    临城县人大做好“三个表率”推进“三联三促”活动 为扎实推进“三联三促”活动,充分发挥代表自身的号召力和影响力,近日,临城县人大常委会向县乡人大代表发出倡议,要求全体代表树好形象,做好“三个表率”:一是争做遵规守法的表率。带头学法、遵法、守法,树立良好的个人形象,弘扬社会正能量。二是争做创新创业的表率。在各行各业发挥带头作用,事争一流,唯旗是夺,发挥先锋模范作用。三是争做人大代表的表率,严格落实“三联三促”、代表联系群众等各项制度,为全县经济高质量健康发展作出更大贡献。                                      (人大办)
    隆尧县人大扎实开展“三联三促”活动 一是加强领导。成立了活动领导小组,下设办公室,具体负责活动的组织和推进。二是制发专件。出台了《关于在县乡人大开展“三联三促”活动的安排意见》《关于县人大常委会组成人员联系县人大代表和县人大代表联系人民群众的意见》《关于丰富乡镇人大代表联络站活动的指导意见》,推动活动规范高效开展。三是打造亮点。谋划实施“大调研”“大座谈”“大视察”主题活动、代表“三争两评”活动和县人大常委会工作部门“五个一”活动,突出特色,务求实效。四是建档立卡。明确专项活动任务清单,设立县人大常委会委员与县人大代表、县人大代表与选民、县人大工作部门与创新创业主体和民生实事的“联系卡”,定期督导检查,强化责任担当,确保了活动开展得深入扎实。                                                               (张志林)






 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像