首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第5期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/5/23 10:27:18 
 

                                    第五期
                                 (总第700期)
           邢台市人大常委会研究室             2018年3月27日
  
    平乡县人大传达学习贯彻全国“两会”精神 近日,平乡县人大常委会组织机关全体党员干部,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》。会议要求,要扎实抓好宪法学习宣传和贯彻实施,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间一系列重要讲话精神,学深悟透,形成人大工作的生动实践;要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强“四个自信”,结合县人大工作实际,牢牢把握全国“两会”精神的核心要义;要利用代表“家、站”平台,领导干部带头学、带头讲,引导驻县代表和机关干部全面把握全国“两会”精神。                                                     (王达 李伟华)
    南和县人大三举措发挥乡镇代表联络站作用 一是精准选择议题,原则上规定各乡镇代表联络站每季度至少开展一次集中视察、调研活动,主要围绕县委、政府中心工作,并结合本乡镇实际开展活动。二是每次视察、调研前都要认真制定活动方案,并明确时间地点,合理安排参与代表,活动结束后将报告报送至相关部门和县人大常委会。三是修订完善计划,各乡镇人大主席团重新修订了年度活动计划,原则上每月都要有活动,并明确统一调研议题、定向调研议题和自选调研议题。                    (成帅)
    柏乡县人大对统计法贯彻实施情况进行调研 近日,柏乡县人大常委会组织开展了统计法贯彻实施专题情况调研,听取了县统计局相关情况的报告,并就执法中出现的难点、薄弱环节以及今后工作进行了深入讨论。调研组指出,县统计部门为全县经济发展和社会进步作出积极贡献,为国民经济和社会发展计划制定提供了科学依据。调研组强调,下一步县政府及统计部门,一是要依法统计,继续当好领导的参谋和助手,把握动态,服务领导决策;二是要进一步提高认识,加大统计法的宣传力度;三是要加强数据的审核与评估,强化监督;四是要积极探索改革方法,更好地推进统计工作的开展。                                           (刘保青)
    内丘县人大认真学习贯彻全国“两会”精神 近日,内丘县人大常委会召全体会议,传达学习了省、市、县关于传达学习全国“两会”精神会议要求,对全国“两会”精神进行了集中学习,并对学习贯彻全国“两会”精神作出具体安排部署,结合实际制定专题学习计划,明确学习要求,推动学习贯彻全国“两会”精神活动深入扎实开展。会上机关全体干部职工围绕如何学习贯彻好 “两会”精神、做好新时代人大工作分别谈了体会。此外,该县还组织市县代表在人大代表之家、联络站开展了全国“两会”精神集中学习活动。                              (邢素娟 王一博 王骞 李晓静)
    邯郸市复兴区人大来邢台县考察专题询问工作 近日,邯郸市复兴区人大常委会考察组一行来邢台县学习考察优化营商环境专题询问工作。该县人大相关负责同志参加考察座谈,并向考察组简要介绍了该县人大开展专题询问的经验、做法和取得的成绩。考察组一行对邢台县人大创新开展专题询问工作的做法和取得的成绩予以充分肯定和高度赞赏,并表示要认真学习和借鉴好经验、好做法。同时希望在今后的工作中,两地人大加强联系沟通,互相学习交流,不断推进人大工作创新发展。               (县人大办)
    新河县人大学习全国“两会”精神 日前,新河县人大召开全体会议,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。会议强调,习近平总书记“两会”期间发表一系列重要讲话,进一步深刻阐述了进入新时代党和国家发展的若干重大问题,对我们贯彻党的十九大精神、做好当前各项工作具有重大指导意义。我们要把学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,切实学懂弄通做实。
                                                        (郑小兵)
临城县人大调研薄皮核桃产业发展情况 近日,临城县人大常委会组织调研组,对该县薄皮核桃产业发展情况进行专题调研。调研组先后深入到8个乡镇薄皮核桃专业种植村,绿岭、绿蕾等深加工企业,实地查看核桃苗木长势和管护情况,向当地干部群众详细了解核桃产业发展情况及其存在的问题和困难,听取群众对相关产业发展提出的意见和建议。
调研组指出,该县薄皮核桃种植面积逐步扩大,产业后期管理事关广大群众脱贫致富和全县扶贫攻坚的成败。建议县林业、扶贫等相关部门进一步加大培训力度,建样板、树典型,突出科技支撑作用,普及和推广先进适用的核桃丰产栽培管理技术,培养农村林业技术人才,推动产业高质量发展,促进农民增收、产业发展、农村兴旺。调研组一行还对核桃产业链条延伸、打造优势品牌等问题提出了意见建议。          (田 凯)
桥东区人大组织召开区级代表座谈会 近日,桥东区人大常委会以“人大代表联络站”为平台,组织召开区级代表座谈会。一是向代表通报了2018年该区人大常委会工作要点。二是听取了各乡镇办“人大联络站”建站以来的运行情况汇报。三是就如何更好的利用“人大联络站”发挥代表作用、提高代表履职积极性进行了讨论。四是结合2018年区人大常委会审议议题,重点围绕发展新兴产业、解决学生入学难、城乡低保、推行分级诊疗等事关桥东区发展和民生大局的事项进行了讨论。(区人大办)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像