首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2018年第4期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/5/23 10:24:06 
 

                                        第四期
                                    (总第699期)
   邢台市人大常委会研究室                  2018年3月20日
  
    省人大调研组来邢调研大气污染治理暨机动车排放污染治理工作 3月15日,省人大常委会城建环资工委主任杨智明带领省人大调研组一行,来我市就大气污染治理暨机动车排放污染治理工作进行调研。市人大常委会副主任冯秋梅出席并主持座谈会。市人大常委会相关部门、市政府相关部门负责人及市人大代表、汽车及油品销售企业代表、群众代表参加了座谈,就结合邢台实际,提出了很多合理化建议。  
    省人大调研组首先听取了邢台政府相关部门汇报,与参会人员进行了座谈交流,最后实地查看跨省界机动车检测项目并详细询问了解大气污染防治工作情况。省人大调研组杨智明主任对邢台的环保工作给予充分肯定,认为邢台的环保政策措施强,工作力度实,实施效果好。在今后工作中,要进一步提高政治站位,明确职责,各司其职,加强配合,坚决打好蓝天保卫战;要强化措施,综合施策,加强宣传引导,完善机制体制,健全监测体系;要坚持科学治霾,加强源头控制,减少排量,增加环境容量,提升空气质量;要严格依法行政,加强地方立法,强化执法监督,确保上级决策部署落实到位,为改善空气质量、不断满足人民对优美生态的需求做出更大贡献。
    冯秋梅主任指出,邢台市高度重视大气污染防治,坚持把大气治理作为一项重要政治任务、民生工程,重点攻坚,久久为功。实行了“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”联席会议制度,秋冬季每周召开,雷打不动,确保大气污染防治工作有力、有序、有效推进,使今年秋冬季节重污染天气明显减少,环境质量得到明显改善。此次省人大调研组来邢调研指导,是对我市做好大气污染治理工作的巨大鞭策和支持,必将鼓舞我们进一步做好各项工作,努力为邢台大气污染治理空气质量改善作出更大更积极的贡献。                                                                 (城建环资工委)
    南和县人大积极开展“护绿、爱绿”活动 为了进一步强化机关干部职工生态发展意识,近日南和县人大开展了以“护绿、爱绿”为主题的美丽南和建设活动:一是利用节假日广泛宣传生态文明建设的重要意义以及省、市有关植树造林的政策,动员全社会参与其中;二是积极参加3·12植树节集体植树活动,活动当天共种植树木100余棵,圆满完成了种植任务;三是积极参加各自行政村绿化工作,包括环村绿化带的建设、街旁道边灌木、花、菜的种植;四是积极参加“回家”植树活动,每人在乡村老家等地植树不少于两棵。截止目前,南和人大机关全体人员共参与植树活动近80人次,植树300余棵。                                                (成帅)
    柏乡县人大实行主任分包家(站)保障活动常态运行 管好用好家(站),确保其规范运行,发挥实效,柏乡县人大常委会实行主任分包家(站)责任制度,年初各家(站)制定年度活动计划报分包主任审核,各主任深入家(站)开展活动。各乡镇党委书记和人大主席为各站的召集人,人大副主席和人大秘书为乡镇人大联络站的工作人员。县人大常委会对各家(站)活动开展情况及时督促指导,每个季度组织家(站)召集人交流,年终对家(站)进行评选,表彰年度优秀家(站)。         (贾利涛)
    巨鹿县人大机关举办“十九大”知识竞赛 近日,巨鹿县人大常委会组织机关全体工作人员进行了一场以“学习十九大”为主题的知识竞赛。竞赛分为三轮比赛,由两位副主任各带一队参赛。第一轮是快问快答,限时判断所给题目的正误;第二轮是你比我猜,考验了参赛者间的默契度和知识面大小;第三轮是抢答,参赛人员热情高涨,准备充分,活动取得了良好效果。大家纷纷表示,本次竞赛,提升了对于十九大知识的积累,拓宽了知识面,深刻领会了党的十九大精神,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习和深刻领悟,大家要自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,更好地为人民服务!                              (刘柳)
    桥东区人大组织专门委员会召开会议 近日,桥东区人大常委会组织专门委员会成员召开会议,一是就专门委员会的监督范围、专门委员会与工作委员会的关系等方面的知识进行学习,二是听取专门委员会成员对2018年监督工作的意见建议,三是就如何充分发挥专门委员会的作用进行了研究和讨论。会议决定,进一步明确各专门委员会的工作职责和工作程序,使各项工作尽快规范有序开展。                     (郭英)
    平乡县人大组织开展“3.15”消费者权益保护日宣传活动 近日,平乡县人大会常委会组织县市场监管、县消费者协会等部门联合开展“3.15”消费者权益保护日宣传活动。活动以“品质消费、美好生活”为主题,通过展板、条幅、宣传资料,讲解消费者如何辨别假冒伪劣商品知识,现场接受咨询等方式开展。活动的开展,提高了消费者维权意识和识假辩假能力,倡导了文明、健康、保护环境和节约资源的消费理念,取得了良好效果。(王达)

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像