首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市十五届人大三次会议闭幕

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/2/13 15:32:21 
 

    邢台市第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于2月10日下午在冶金俱乐部闭幕。会议号召,全市上下要持之以恒“走新路、有作为、创亮点、守底线”,不忘初心,牢记使命,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,努力向时代、向历史、向人民交出一份满意的答卷。

    14时30分,在市十五届人大三次会议第三次全体会议上,表决通过了市第十五届人民代表大会财政经济委员会、内务司法委员会、农业和农村委员会、民族侨务外事委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

    随后,会议表决通过了总监票人和监票人名单。总监票人、监票人分别到指定投票区执行任务,检查票箱。

    接着,补选市十五届人大常委会副主任、委员,选举市监察委员会主任正式开始。各投票区工作人员领取选票,将选票分发到每一位代表手中。代表们开始投票。投票结束、清点选票后,总监票人报告了发出和收回选票的情况。总监票人、监票人到计票室监督工作人员计票,代表们在会场等候选举结果。

    14时50分,大会主席团举行第四次会议,听取了大会秘书处关于计票结果的汇报,确定了选举结果。

    15时,市十五届人大三次会议第三次全体会议继续举行。王会勇宣布:李超英当选市十五届人大常委会副主任,陈玉祥当选市监察委员会主任,4人当选市十五届人大常委会委员,全场响起热烈的掌声。

    15时40分,闭幕会开始举行。

    大会执行主席王会勇、董晓宇、魏吉平、王素平、范建巡、冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、李超英、陈同计在主席台执行主席席就座。会议由魏吉平主持。

    邱文双、戎阳、陈玉祥、崔大平、乔朝英、周永会、宋向党、郝艳红、童应安、陈恒远等在主席台就座。

    应出席本次大会的代表522名,实际到会502名,符合法定人数。

    会议表决通过了关于邢台市人民政府工作报告的决议、关于邢台市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于邢台市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于邢台市人大常委会工作报告的决议、关于邢台市中级人民法院工作报告的决议、关于邢台市人民检察院工作报告的决议。

    在圆满完成各项议程后,市委书记王会勇发表讲话(讲话全文另发)。他说,这次会议是在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次、六次全会、市委九届三次全会精神的关键时刻召开的一次重要会议,是在新的历史起点上进行新布局、开展新动员、推动新实践的大会。在省、市委的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得简朴热烈、团结务实、非常成功,是一次不忘初心、奋发作为,凝心聚力、继往开来的大会,必将对邢台今后一个时期特别是今年全市经济社会高质量发展产生重要而深远的影响。

    王会勇指出,刚刚过去的2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是我市发展进程中不同寻常的一年。一年来,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、市委的重大决策部署,坚持走新路、有作为、创亮点、守底线,靠改革破解难题、用创新激发活力、以担当引领实干,谋划推动了一批影响深远的大事,办成了一批惠及群众的实事,破解了一批制约发展的难事,全市主要经济指标增速呈历年来最好态势,推动邢台以崭新姿态迈进了新时代。

    王会勇强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市上下要继续坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,不驰于空想,不骛于虚声,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代全面建设经济强市、美丽邢台的伟大实践中大显身手、再立新功。要始终强化政治引领,坚定正确前进方向。自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作始终沿着正确的方向前进,确保党中央和省委决策部署在邢台落地生根、开花结果。要始终扭住发展第一要务,着力推动高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握供给侧结构性改革主线,深入实施创新驱动发展战略,坚持走新型城镇化和城乡统筹发展的路子,切实加大改革力度。要始终站稳人民立场,不断增进民生福祉。始终把人民利益摆在至高无上的地位,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实解决人民群众反映强烈的就业、教育、医疗、养老等民生问题,扎实做好信访维稳、社会治安综合治理、安全生产、食品药品安全等重点工作。要始终加强党的领导,充分发挥人大作用。全市各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导;各级人大及其常委会要适应新时代、落实新部署,更好服务全市经济社会发展大局;“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平;各级人大代表要履行职责,不负全市人民重托。

    王会勇最后号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,持之以恒“走新路、有作为、创亮点、守底线”,不忘初心,牢记使命,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,努力向时代、向历史、向人民交出一份满意的答卷!

    魏吉平在主持会议时说,此次大会圆满完成各项议程和任务,开得很成功。我们一定要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,深刻认识和把握十九大对新时代人大工作的新要求,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移推动中国特色社会主义民主政治建设在邢台的新实践、新进展。要更加自觉地坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向不动摇,增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央和省、市委决策部署得到全面贯彻和有效执行;要更加自觉地坚持服务大局,奋力推动邢台高质量发展,依法履行好宪法和法律赋予的立法、监督、决定、任免等职权;要更加自觉地坚持履职为民,把以人民为中心的发展思想贯穿人大工作各个方面;要更加自觉地坚持全面从严治党,持续开展作风纪律整顿;要更加自觉地加强自身建设,努力探索新形势下加强和改进人大工作的新途径、新方式、新方法。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    在主席台就座的还有:柴冠景、张明杰、连振经、吴英才、周国江、李俊良、陈少军、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪、刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平、白峰、邢伟、宋洪修。

    大会主席团其他成员在主席台就座。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像