首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平主任在邢台市第十五届人民代表大会第三次会议第四次全体会上的讲话

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/2/13 14:11:59 
 

                   在邢台市第十五届人民代表大会
                  第三次会议第四次全体会上的讲话

                                   魏 吉 平
                               (2018年2月10日)


各位代表、同志们:
    邢台市第十五届人民代表大会第三次会议,在市委的坚强领导下,经过全体与会代表和工作人员共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了。
    刚才,市委书记王会勇同志作了重要讲话,对这次大会的成功召开给予了高度评价,明确提出了今年的目标任务和重点举措,指明了全市改革发展、接续奋斗的前进方向。同时,对人大工作、对各位代表的履职工作给予了充分肯定,提出了更高要求,寄予了殷切厚望。会勇书记的讲话站位高远、思想深刻,要求明确、催人奋进,对我们做好今后的工作具有很强的指导意义。大家一定要学习好、领会好、传达好、落实好。
    这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实省委九届六次全会和市委九届三次全会决策部署的关键时期召开的一次重要会议。大会不仅圆满完成了各项既定任务,而且形成了求真务实、团结和谐、风清气正的良好会风;不仅统一了思想、明确了目标,而且提振了精神、鼓舞了干劲,开得非常成功,取得了丰硕成果。会议审议通过了市政府工作报告、市人大常委会工作报告和其他各项报告,确定了2018年全市经济社会发展的基本思路和主要任务;表决设立了邢台市第十五届人民代表大会财政经济、内务司法、农业和农村、民族侨务外事等四个专门委员会,通过了四个专门委员会的主任委员、副主任委员、委员人选,进一步健全了市人大专门委员会的机构设置;依法补选了市人大常委会副主任、委员,选举产生了市监察委员会主任,各职候选人都是满票当选,进一步营造了团结干事的工作氛围,再次展示了全体代表的政治素质和良好形象。
    踏入新时代,迈向新征程,担当新责任,展现新作为。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台的关键一年。我们一定要不忘初心、牢记使命,深刻认识和把握党的十九大对新时代人大工作的新思想和新要求,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移推动中国特色社会主义民主政治建设在邢台的新实践、新进展。我们一定要更加自觉地坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向不动摇,增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在政治上、思想上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央和省、市委决策部署得到全面贯彻和有效执行;一定要更加自觉地坚持服务大局,奋力推进邢台高质量发展,依法履行好宪法和法律赋予的立法、监督、决定、任免等职权,充分发挥服务和保障全市经济社会发展的积极作用;一定要更加自觉地坚持履职为民,把以人民为中心的发展思想贯穿人大工作各个方面,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;一定要更加自觉地坚持全面从严治党,持续开展作风纪律整顿,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围;一定要更加自觉地加强自身建设,努力探索新形势下加强和改进人大工作的新途径、新方式、新方法,使市人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,以一域之光为全局添彩。
    各位代表、同志们,潮平两岸阔,风正一帆悬。人民群众对民主法治建设有新要求新期待,人大工作要有新气象新作为。我们一定要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在政治上做到忠诚坚定,在思想上保持高度统一,在工作上自觉服务大局,紧紧围绕市委重大决策部署、围绕制约我市发展的短板弱项、围绕人民群众关注的热点难点,精准发力、综合用力、持续加力,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,把各项工作做实、做细、做到位,为推动我市民主法治进步创造新业绩、展现新作为。要充分发挥人大代表的桥梁纽带和引领示范作用,既要有“人民选我为代表”的高度荣誉感,更要有“我当代表为人民”的神圣使命感,切实做到忠诚履职、担当负责、积极作为,努力为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽邢台新局面作出自己应有的贡献。
    最后,我代表大会主席团,向对大会给予大力支持的市各有关部门、各民主党派、工商联和社会各界人士表示真诚的感谢!向关心关注大会、应邀参加大会的各位老领导、老同志,向坚守在各条战线上的广大干部群众,向所有为大会辛勤工作、热情服务的全体工作人员表示衷心的感谢! 


   

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像