首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市十五届人大一次会议以来470件代表建议已全部办理

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/2/8 11:26:52 
 

    市十五届人大一次会议以来,市人大常委会选任工委和各代表建议承办单位,不断加大工作力度,狠抓落实,切实推动代表建议办理工作。截至目前,代表提出的共计470件建议已在法定时限内全部办结并答复代表。
    市十五届人大一次会议以来,代表共提出建议470件。其中,会议期间468件,闭会期间2件。经审理,交市政府办理434件;交市直部门办理30件;交市中级人民法院办理5件;交市人民检察院办理1件。截至目前,所有建议已按时办结并答复代表。从办理情况看,建议提出的问题得到解决的287件,占61.1%;列入规划逐步解决的151件,占32.1%;因法律、法规或客观条件限制暂时无法解决,向代表作出解释说明的32件,占6.8%。从代表反馈的情况看,普遍认为承办单位做了大量工作,取得了明显成效。表示满意或基本满意的469件,占99.7% ;表示不满意的1件,经过再次办理并答复,表示满意。
    在刚刚闭幕的省十三届人大一次会议上,邢台市代表团的省人大代表认真参加审议讨论,积极献言献策,提出的议案总数和人均意见建议数均获得全省各代表团排位第一,充分反映了邢台人民意愿,传递了邢台声音,展示了邢台形象,受到省人大常委会的充分肯定。
    市人大常委会高度重视代表建议督办工作,对常委会议、主任会议重点督办的7件重点建议,通过专题视察、专项检查等方式,对办理情况实施全程跟踪问效,推进了一批代表反映集中、群众普遍关注问题的有效解决。注重解决实际问题,持续督办贯通石邢大道、开通43路公交线路、莲池大街高架桥建设、改善沙河机场环境等民生热点问题建议,加快了问题解决的步伐。开展2017年度优秀代表建议和先进承办单位评选表彰工作,健全完善代表建议办理情况台账制度、“一府两院”办理代表建议工作的跟踪监督机制,进一步提升了代表建议提出与办理工作的质量和效果,有效调动了代表履职积极性。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像