首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会第七视察组视察美丽乡村建设以及农作物秸秆综合利用工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/1/10 10:15:48 
 

    1月3日至4日,市人大常委会副主任杨宪春带领部分省、市人大代表以及农经工委的同志,深入到平乡县、巨鹿县、内丘县、临城县、沙河市等县市的凯盈生物质发电有限公司、沙河湡久新材料有限公司、巨鹿县七夕乞巧土布工艺品合作社以及大刘庄、南沟村等美丽乡村建设现场,对全市的美丽乡村建设以及农作物秸秆综合利用工作开展集中视察。期间,视察组听取了市政府农办《关于我市美丽乡村建设情况的报告》,与企业代表、基层干部群众进行了座谈。视察组指出,要以党的十九大精神为统领,贯彻落实中央农村工作会议精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把实施乡村振兴战略与美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作有机结合起来,推动我市“三农”工作迈上新台阶。视察组建议,一是要以改善农村民生为目标,以秸秆禁烧和农作物秸秆综合利用、污水治理和村容村貌提升为重点,推进农村人居环境整治工作。二是要继续发挥龙头企业和美丽乡村的示范引领作用,带动当地经济发展,带领百姓脱贫致富。三是各级政府和相关部门要为龙头企业和地方特色产业做好相关服务,扶持其做大做强,从地方走到全国,从全国步入世界。四是各级人大代表要积极参加视察活动,加强联系,共享信息,促进共同发展。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像