首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

邢台市人大常委会农经工委多层次叠加推进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧执法检查。

作者:本站  来源:本网  发布时间:2018/1/10 9:21:08 
 

    11月中旬,省人大常委会副主任王刚带领执法检查组深入到我市的南宫、任县等县市,对我市农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧情况进行检查。为进一步推动《河北省人大常委会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》的贯彻实施,落实省人大执法检查组相关要求,按照市领导指示精神,市人大农工经委会同市政府农办联合制定了覆盖全市范围的执法检查实施方案。11月20日,市人大农工经委下发《关于开展农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧检查自查的通知》,要求隆尧、宁晋、平乡、邢台县等7个县同时开展自查。12月5日至6日,市人大农经工委与市政府农办、市环保局、市农业局的相关同志组成联合执法检查组,深入到内丘、柏乡、新河、巨鹿等6个重点县进行督查,检查组在听取政府相关工作汇报的基础上,深入田间地头、火点焚烧重点地区、秸秆综合利用项目现场对落实情况实地检查,摸实情,出实招,求实效。从检查结果看,各县对秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作高度重视,在工作思路上,都能紧抓严防死守和消除隐患这两个关键点,实行网格化监管,部门分工明确,主体责任清晰,推进措施有力,确保各辖区内不着一把火,不冒一股烟。通过此次检查,我们发挥人大工作的优势,寓支持于监督之中,持续跟踪问效,发现问题现场处置,实现了全域多层次叠加推进,对全市秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作起到了极大的动员推动作用,为打赢蓝天保卫战贡献“人大力量”。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像