首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

王东峰、许勤在省维稳办、省群众工作中心调研检查时强调坚决当好首都政治“护城河” 以河北之稳拱卫首都安全

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/1/10 9:11:27 
 

    1月4日上午,省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤在省维稳办、省群众工作中心调研检查,并接待群众来访。他们强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导信访维稳工作,亲力亲为抓稳定,扎扎实实解难题,切实维护社会大局和谐稳定,坚决当好首都政治“护城河”,以河北之稳拱卫首都安全。

    王东峰、许勤首先来到省维稳办,看望慰问干部职工,了解相关工作情况,随后前往省群众工作中心,考察省直有关部门设立的信访接谈室,详细询问案件受理情况,并分别接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场协调解决问题。王东峰、许勤还与有关部门进行座谈,听取信访维稳工作汇报,安排部署下一阶段工作。

    王东峰对全省信访维稳战线近年来的工作成绩给予充分肯定。他强调,做好新形势下信访维稳工作,是践行“四个意识”的实际行动,是当好首都政治“护城河”的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的具体体现,是奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北的重要保障。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动信访维稳工作,充分认识做好新形势下信访维稳工作的艰巨性、复杂性、长期性、紧迫性和重要性,切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,担当担责、积极作为,坚定不移维护政治安全和社会稳定,让党中央放心,让人民群众满意。

    王东峰强调,要坚持“事要解决”,继续加大矛盾纠纷排查化解力度,做到无缝对接、全域覆盖,建立健全领导干部包联责任制,化解信访积案,开展信访维稳专项治理,切实搞清底数、制定方案,化解存量、遏制增量,建立健全常态长效机制。要突出军队退役人员、金融领域、房地产、城市拆迁、农村征地、民计民生等重点领域和重点群体信访问题,聚焦涉法涉诉、历史积案、三跨三分离等重点难点案件,按照谁主管谁负责、谁牵头谁协调原则,落实属地管理责任,推动领导干部到一线解决问题、化解矛盾。

    王东峰强调,全省各地各部门要坚持“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”,加强组织领导,上下协调联动,狠抓工作落实,进一步夯实党政主要领导第一责任人的责任,强化党政同责、一岗双责,加大信访维稳工作督查检查力度。各级党员领导干部对信访维稳工作要高度重视,严肃认真对待,敢于较真碰硬,加大考核问责的力度,推动各项任务落地落实,切实维护社会稳定。

   许勤指出,河北是京畿重地,区位特殊、责任重大。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实做好信访维稳工作,坚决当好首都政治“护城河”。要压实工作责任,条块分工负责,聚焦矛盾问题,依法依规处理信访案件。要坚持以人民为中心,把人民的小事当成我们的大事,设身处地化解矛盾、解决问题。要强化源头治理、早期防控,抓早、抓小、抓苗头,努力把信访问题化解在萌芽状态。要大力改进工作作风,认真排查问题,真正摸清底数,提高工作的精准度。要加强干部队伍建设,提高工作能力,强化技术支撑,创新方式方法,不断提高信访维稳工作水平。

     董仚生、童建明、张古江、卫彦明、朱浩文、刘凯参加调研检查。 

                                       (转自1月5日《河北日报》) 

 

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像