首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

王会勇主持召开市委常委会(扩大)会议听取各市委常委、副市长今年重点工作谋划情况汇报

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2018/1/10 9:07:43 
 

    1月4日,市委书记王会勇主持召开市委常委会(扩大)会议,听取各市委常委、副市长今年重点工作谋划情况汇报。会议强调,要坚持早谋划、早动手,聚焦发展、深化改革、抓住重点、守住底线、带好队伍,推动全市新一年各项工作再上新水平。

    会议指出,过去的一年,是我市发展进程中不同寻常的一年,全市各方面工作都取得了显著成效,各条战线都涌现出不少新亮点,特别是经济发展各项指标呈现近年来最好态势,成绩令人鼓舞、使人振奋。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是新时代全面建设“经济强市、美丽邢台”的重要一年。做好今年的工作,意义非常重大。各级各部门必须切实增强紧迫感和压力感,加紧谋划,尽早启动,迅速展开新一年的各项工作。

    会议强调,要聚焦发展,靠发展满足人民美好生活需要。继续叫响“两个不能”导向,集中工作精力、优秀人才和各方面资源,调动一切力量为招商引资和项目建设服务,切实把招商引资上项目的氛围搞得更加浓厚。继续坚持“双线作战法”,确保抓发展的精力不散、工作不乱、劲头不减。继续深化项目观摩拉练和“擂台赛”制度,充分发挥引进重大招商项目工作领导小组、四个市本级招商部、市级服务纳税百强企业办公室的作用,力争在招商引资和项目建设上取得新的重大突破。市级领导要带头抓招商引项目,带头联系企业和项目。要坚持尊商、爱商、护商、为商,各级各部门要通过上门走访、召开座谈会等灵活多样的方式,听取企业家的诉求和呼声,协调解决企业发展中遇到的各种难题,调动企业上项目谋发展的积极性。

    会议强调,要深化改革,靠改革为发展注入强大活力。今年是改革开放的一个重要的时间节点和工作坐标,我们的目标是,中央和省委部署的年度改革任务要全部落实到位,全面深化改革工作要继续走在全省前列。市级领导和分管战线都要进一步增强改革意识和改革思维,把制约全市经济社会发展的关键领域的改革放在优先位置,着力推出一批切实管用的改革举措,力争在改革的重要领域和关键环节取得更多实质性成果,在群众最期盼的改革领域进一步取得突破性进展。

    会议要求,要抓住重点,靠重点突破带动和活跃工作全局。要善于谋大事、抓要事,在全市大局下思考和谋划问题,真正抓住关系全局、牵一发而动全身的大事要事。特别是对市委、市政府重点工作涉及各自分管领域的工作,善于抓矛盾的主要方面,做到抓重点、重点抓,突出关键,步步推进,每年都有新突破。要善于拿结果说话,切实树立目标导向、结果导向,拿出“三年任务一年完”的劲头,每年抓成两三件对改革发展稳定有促进带动作用的大事、要事。要善于谋划抓手载体,抓实各项攻坚行动和具体工程,真正收到重点突破、以点带面的效果。

    会议要求,要守住底线,靠和谐稳定的环境保障发展。一要守好信访稳定底线。扎实开展“影响社会稳定突出问题集中整治百日攻坚专项行动”,切实做好信访工作,防范化解各类风险。二要守好安全生产底线。全面加强各类安全生产隐患排查和专项整治,坚决遏制重特大生产安全事故;高度重视食品药品安全,确保不发生大的食品药品安全事故。三要守好生态环境底线。开展“保底线、退后十”集中攻坚,明确退出的时间表、路线图;继续开展“四大攻坚战”和秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,抓好水和土壤环境整治,努力打造天蓝地绿、山清水秀的自然生态。四要守好廉洁自律底线。各级领导干部要保持自我约束的定力,切实把纪律挺在前面,为全市各级干部作出榜样和示范。

    会议强调,要带好队伍,靠良好的作风推动目标任务落实。要坚定信心争一流。树立邢台自信,把不服输的理念贯彻到底,不断增强各级干部的责任心和事业心,奋发有为做好各项工作。要坚持不懈抓落实。各级领导干部一定要不断强化担当意识,真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,苦干实干拼命干,落实落实再落实。要坚定不移转作风。按照中央和省委安排,继续深入开展“十查十改”,查摆自身存在的“四风”问题,扎扎实实抓好整改,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好作风,真正把心思用在干事上,把精力用在发展上,把重点放在工作上。(转自1月5日《邢台日报》) 

 

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像