首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2017年第23期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/29 16:21:16 
 

《邢台人大信息》2017年第23期
(总第694期)
邢台市人大常委会研究室           2017年12月25日
  
    邢台县人大调研文化惠民和软件正版化建设工作 日前,邢台县人大常委会调研文化惠民和软件正版化建设工作。调研组针对公共文化设施建设水平和部分单位对软件正版化工作目标不明确、措施不得力等问题,提出意见建议:一是加大对文化惠民工作的投入力度,进一步提升文体基础设施建设水平;二是进一步提高群众文化活动水平,满足群众的美好生活需要;三是进一步加大文体骨干培训力度,不断壮大文体队伍建设;四是继续加大跟踪检查和督查力度,加强专项资金投入,进一步推动全县软件正版化建设再上一个新台阶。           (王会平)
    平乡县人大视察贫困学生资助工作 近日,平乡县人大常委会组织部分委员和代表对贫困学生资助工作进行视察。视察组实地察看并详细了解了贫困学生资助工作开展情况,并召开师生座谈会,对贫困学生资助工作提出了意见建议:一是立足教育精准扶贫工作实际,制定精准扶贫方案,定期对贫困学生进行入户帮扶;二是按照当前学生扶贫资助工作的新理念、新思路、新要求,进一步细化困难学生的认定工作,努力实现精准认定、精准资助,确保不让每一名学生因家庭贫困而失学。  (王 达)
    临城县人大开展道路交通安全执法检查 日前,临城县人大常委会就全县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行执法检查。检查组针对道路交通安全工作中存在的突出问题提出了有针对性的意见和建议。一是要把严格执法与遵纪守法相结合,让广大交通参与人心中树立起法律尺度,明确法律的确定性,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。二是要把联合执法与广泛宣传相结合,推进行政执法责任制建设,明确执法责任,量化考核目标,加强道路执法和源头治理。三是要把抓队伍和抓手段相结合,提升交通管理科学水平和科技含量,以科技手段为依托,解决交通管理工作中的问题。四是要把创建文明县城和日常执法相结合,努力提升城乡面貌和交通秩序,进一步增强全民文明意识。      (田 凯)
    隆尧县人大开展电力法执法检查 近日,隆尧县人大常委会成立执法检查组,对县政府贯彻实施电力法情况进行了执法检查。执法检查组要求,县政府及供电部门一是要加强电力法律宣传,提升广大用户的安全用电、主动护电意识,推进电力事业健康发展;二是要结合形势发展,不断加强城乡电网改造升级,提升供电能力,满足全县经济社会建设和广大居民用电需求;三是要严格电力执法,定期开展安全隐患排查整治行动,及时预防和查处盗窃电力设施、线下乱栽乱建等违法违规行为,保障全县用电安全。 (张志林)
                  
    邢台县人大调研精准扶贫工作 近日,邢台县人大常委会就精准扶贫工作进行调研。调研组强调:政府及有关部门要从深入贯彻落实党的十九大精神的高度,统一思想,提高认识,增强做好新时代精准扶贫工作的责任感和紧迫感,进一步明确任务,细化目标,砸死责任,严格考核;提高帮扶干部整体素质和业务水平,提升农村两委班子干部处理复杂事务的能力和水平,使工作在扶贫一线的干部政策熟、业务精、素质高、作风硬;针对工作中存在的差距和问题,深入研究,综合分析,逐户逐人制定长效帮扶措施和帮扶计划,做到精准施策,确保如期脱贫。                          (宋秋菊)
    宁晋县人大调研检察院公诉工作 近日,宁晋县人大常委会组织部分委员、代表就县检察院公诉工作进行专题调研。调研组对近年来检察院公诉工作给予充分肯定,对一些不足之处提出了意见和建议:一是加强学习培训,开展经常性的岗位培训和岗位练兵,为依法正确履行法律监督职能,提升公诉庭审素能提供有力保障;二是围绕公正司法,严格依法履行法律监督职责,创新监督机制,拓宽监督视野,不断提高法律监督的效果;三是加强法律宣传,充分发挥报刊、电视等传统媒体和微信、微博等新兴媒体的宣传导向作用,将工作与宣传相结合、执法与普法相衔接,努力提高全民法律素质。(赵凡)
    南宫市人大关注环城水系水质  近日,南宫市人大常委会组织部分市、乡两级人大代表就省环保监察组反馈意见的落实和环保问题进行检查,并将检查情况制成专题片在全市通报。五个环保检查组深入全市的各个领域,实地察看了气代煤工作、企业环保措施落实、扬尘污染治理和污水处理情况。重点检查了环城水系水质达标情况,选择了污水处理厂排水口、雨水管道排入口、南宫湖等19个点进行了抽样检测。针对存在问题,检查组要求,要加大管控力度,严格杜绝污水、生活垃圾、建筑垃圾、工业废料等进入环城水系。要让环城水系循环起来,提升城市生态文明水平。要建立长效管理机制,加大治理力度,强化环保执法检查,确保环城水系水清湖美;要加强舆论引导,切实增强保护环境人人有责的意识,掀起全市环境污染治理的新高潮,努力营造更加美好的生活环境。           (孙东宾)
    巨鹿县人大安排代表免费健康体检 近日,巨鹿县人大常委会专门列出4万余元经费,为该县207名省、市、县人大代表安排了健康普查活动,并全部建立了健康档案。巨鹿县人大以实际行动关心代表健康,有利于增强人大代表对人大的归属感和工作积极性,确保全体代表都能以健康的体魄、饱满的热情投入到人大的各项工作中去,为全县民主政治建设作出更大的贡献。             (刘柳)
 
                   
 
 
 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像