首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

《邢台人大信息》2017年第22期

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/29 16:18:44 
 

《邢台人大信息》2017年第22期
(总第693期)
邢台市人大常委会研究室           2017年12月18日
  
    魏吉平主任在市人大常委会党组(扩大)会议上强调:时刻牢记使命担当,扎实推动改革创新 12月13日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议,党组副书记、副主任冯秋梅,党组成员戎志学、尹全峰、杨爱国、杨宪春、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟应邀参加,各委室负责人、副秘书长列席会议。会议专题学习了党的十九大报告关于人大工作的新论述、新提法、新要求,并作了交流发言。
    魏吉平主任指出,党的十九大报告提出了一系列新思想新论述新要求,为新时代人大制度建设和人大工作开展指明了方向和路径。当前要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真正学深悟透,融会贯通,时刻牢记使命担当,扎实推动改革创新,推动人大工作与时俱进完善发展。要以十九大精神为指引,进一步转变观念,调整思路,把报告精神转化为指导工作的思路、转化为加强和改进人大工作的实际行动,进一步健全和完善地方人大工作制度,充分行使好各项职权。魏吉平主任强调,人大工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治;要坚持以人民为中心的发展思想,依法履行好各项职责;要深刻把握新时代人大工作的特点和规律,依法有效履职;要以学习贯彻十九大精神为动力,扎实做好当前工作,在确保完成今年各项目标任务的同时,及早谋划明年各项工作,为建设经济强市、美丽邢台作出新贡献。         (研究室)
    邢台县人大专题审议县级公立医院改革情况 近日,邢台县人大常委会召开会议,专题审议县级公立医院改革情况。会议针对县级公立医院改革中存在的问题,建议:一是进一步贯彻公立医院改革的政策和要求,把公立医院改革做深做细做好。二是要进一步建立上下级医疗机构协作关系,作好县级医疗联合体建设工作,进一步提升医疗服务能力和水平。三是进一步推进医院信息化建设,建立区域信息平台,实现区域内信息互联互通。四是要勇于探索,敢于创新,进一步加大改革力度,加大财政投入,让人民群众享受更多的改革红利。(王会平)
    南宫市人大开展营商环境专题询问 近日,南宫市人大常委会召开会议,对该市优化营商环境工作进行专题询问。根据询问情况,常委会形成了审议意见,印发市政府,并要求市政府将审议意见的落实情况在下一次人大常委会议上汇报。该市人大常委会将以这次专题询问为契机,不断探索运用针对性强、效果显著的监督方式,不断提高工作水平,充分发挥人大在地方经济建设中的应有作用。
                                                                        (孙东宾)
                
    内丘县人大多举措强化专门委员会建设 一是进行履职知识培训,举办由专门委员会全体成员参加的履职培训班,以《宪法》为根本,着重学习人大相关法律法规,着力提升专门委员会履职能力。二是召开工作交流座谈会,就充分发挥专门委员会作用进行讨论交流,结合各专门委员会自身特点,明确职责定位与工作重点,加快促进专门委员会成员进入角色。三是组织专门委员会成员参与集中视察、专题调研、执法检查等活动和列席常委会议,充分利用专门委员会专业职能,切实履行好专门委员会监督职责。   (邢素娟 王一博)
    巨鹿县人大掀起“学习十九大,代表在行动”活动热潮 近日,巨鹿县人大系统掀起“学习十九大,代表在行动”活动热潮。18个人大代表之家(代表联络站)于2017年11月7日至10日,分别开展了学习十九大会议精神的活动,代表们在活动中谈感受、交流心得,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”。代表们表示,一定要按照习总书记关于人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履职,扎实工作,为人大工作再上新台阶贡献力量。           (王灵军 夏运香)
 
    平乡县人大视察重大项目建设进展情况 近日,平乡县人大常委会组织部分委员和代表对全县重大项目建设进展情况进行视察。视察组实地察看了工业、农业、城镇等方面的项目进展情况,并提出意见建议:要坚定重大项目建设的信心不动摇,继续把项目建设作为全县工作的重中之重;针对目前新形势,打造新的招商和项目服务机构,完善项目调度推进工作;研究项目建设中出现的新问题,根据全县经济发展情况、县域经济的战略布局和规划,精心谋划重点项目,使全县经济结构得到更好调整。                                                                 (王达)
    邢台县人大组织代表参加义务教育均衡发展座谈会 日前,邢台县人大常委会组织部分人大代表参加了国家义务教育均衡发展督导检查组召开的义务教育均衡发展座谈会。代表们根据平时调查了解的情况,结合自己的工作实际,向检查组全面汇报了邢台县义务教育均衡发展所取得的成绩。近年来,邢台县认真贯彻《义务教育法》和国家有关义务教育方针政策,不断加大投入,优化教育资源配置,深化教育改革,加强教育管理,大力实施素质教育,努力提高教育教学质量,有力地促进了全县义务教育均衡发展,先后被评为河北省教育先进县和河北省政府义务教育基本均衡发展县。代表们针对义务教育均衡发展中存在的困难向检查组提出了意见和建议。(王会平)
            
                 
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像