首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

中共邢台市委九届三次全会召开

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/29 16:12:20 
 

中共邢台市委九届三次全会召开
   
    中国共产党邢台市第九届委员会第三次全体会议12月28日召开。全会深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,审议市委常委会一年来的工作,分析当前面临形势,安排部署2018年经济工作。
    出席会议的有,市委委员55人,候补市委委员12人,符合规定人数。
    全会由市委常委会主持。市委书记王会勇代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长董晓宇讲话。全会审议了市委常委会工作报告,表决通过《中共邢台市委邢台市人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省委、省政府重大决策部署落地见效的决定》和《中国共产党邢台市第九届委员会第三次全体会议决议》。
    全会指出,前不久召开的中央经济工作会议,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策导向,以及要重点抓好的决胜全面建成小康社会三大攻坚战和八个方面重点工作,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,为我们做好明年的经济工作提供了根本遵循。12月24日召开的省委九届六次全会,明确了当前和今后一个时期全省经济社会发展的基本思路,是一次为全省未来一个时期的发展定调布局的会议,是具有政治性、战略性、全局性意义的重要会议。全市各级党委、政府要迅速行动起来,把学习贯彻中央经济工作会议和省委九届六次全会精神作为当前一项重要任务,精心组织、统筹安排,确保会议精神在邢台落地落实。
    全会指出,2017年,是我市发展进程中不同寻常的一年,是新一届市级四大班子开局之年。一年来,在省委的正确领导下,市委常委会坚持以迎接党的十九大,宣传贯彻党的十九大精神为主线,团结带领全市广大党员干部走新路、有作为、创亮点、守底线,靠改革破解难题、用创新激发活力、以担当引领实干,开创了经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干部队伍奋发向上的生动局面,营造了干事创业、激情工作的浓厚氛围,实现了新班子有新气象、新队伍有新作为,推动邢台以崭新姿态迈进了新时代。一年来,我们旗帜鲜明讲政治,不断强化“四个意识”;牢牢扭住发展第一要务,经济发展呈现好的态势;着力加快城乡统筹发展步伐,城乡面貌焕然一新;认真践行以人民为中心的发展思想,人民群众的获得感不断提高;加强宣传思想工作,推动精神文明建设上水平;深入推进全面从严治党,全市政治生态不断优化。
    全会强调,要以中央经济工作会议和省委九届六次全会精神为指引,奋力开创我市经济高质量发展新局面。全市明年经济工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持走新路、有作为、创亮点、守底线,以供给侧结构性改革为主线,推动经济质量变革、效率变革、动力变革,着力做好创新、改革、开放、融合、转型五篇大文章,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,在推进高质量发展上迈出新步伐,确保贯彻落实党的十九大精神开局之年“开门红”。
    全会强调,围绕贯彻落实这一指导思想,结合我市实际,对明年经济发展的主要目标任务有四点要求:一是质量效益要有新提升。要突出高质量发展这个根本要求,反映经济结构和质量的指标要持续优化,生态环境也要有大改善。二是经济增长要稳中求进。明年经济社会发展的目标要体现稳中求进、积极向上的导向,努力实现中高速发展。三是民生保障要切实兜好底。脱贫攻坚任务必须完成,围绕解决事关人民群众切身利益的问题,谋划实施一批民生实事。四是瓶颈制约要有新突破。全面深化改革工作要继续走在全省前列,营商环境明显好转。
    全会要求,要切实抓好明年各项重点工作,确保将良好的发展势头延续下去。要以招商引资和项目建设为重点,不断增强经济发展后劲。切实树立“优先”导向,始终把招商引资和项目建设放在全局工作的首要位置,举全市之力,狠抓招商引资和项目建设。要以深化供给侧结构性改革为突破口,在释放经济发展活力中打造后发优势。在“破”上下功夫,不断扩大“三去一降一补”的广度和深度。在“立”上求实效,着力构建现代化经济体系。在“降”上做文章,进一步激发经济活力。要以三大攻坚战为发力点,加快全面建成小康社会步伐。打好防范化解重大风险攻坚战,确保社会大局和谐稳定。打好精准脱贫攻坚战,确保及时、稳定、高质量完成脱贫任务。打好污染防治攻坚战,努力打造天蓝、地绿、山青、水秀的优美自然生态。要以推进城乡统筹发展为方向,着力促进城乡共同繁荣。加快中心城市建设步伐,争取中心城区功能和形象有一个大提升。大力提升县城建设质量和水平,实现扩大规模和提高质量相统一、人口聚集和产业壮大相协调。着力实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展。持续开展文明城市创建活动,进一步提高群众文明素质和城乡文明程度。
    全会要求,必须始终牢牢把握高质量发展这一根本要求。要着力打好转型升级的硬仗,加快构建现代化经济体系。突出转型升级,把传统产业改造为优质产业;突出工业设计,把特色产业打造成支柱产业;突出扩规提速,把新兴产业发展成优势产业;突出长板思维,把品牌优势转化为产业优势。要着力推进改革创新开放,强化高质量发展支撑。全面深化改革,坚持创新引领,持续扩大开放。要着力建设有特点的城市,提升城乡发展水平。以“市域交通路网+城市主次干道+街区微循环”为主要内容,形成城市主体框架;以“水系+湿地+公园”为主要内容,铺就“绿满邢襄、水润古城”的生态底色;以“节点街区+重点建筑+公共设施”为主要内容,构建城市发展支点;以“政府主导+市场运作”“EPC+PPP”为主要方式,完善城建投资模式;以“开春即开工”为时间节点,树立城建效率样板。统筹城乡发展,加强县城镇建设,大力实施乡村振兴战略。要着力抓重点强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、治理污染三大攻坚战。要着力打好补齐民生短板的硬仗,增强人民群众获得感。把人民群众的小事当成自己的大事,统筹抓好就业、住房、教育、社保、医疗、文体等各项事业,积极稳妥做好冬季供暖、安全生产和保障农民工工资支付等工作。
    全会强调,要全面加强党对经济工作的领导,确保中央和省委决策部署落地落实。积极推进思想大解放,组织开展新一轮的解放思想大讨论,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。突出抓好本领大提升,提高总揽全局的本领,提高狠抓落实的本领,提高应对风险的本领。持续推动作风大转变,始终保持求真务实的工作作风,始终保持担当负责的政治自觉,始终保持奋发进取的精神状态。
    全会强调,全市广大党员干部一定要持续强化走新路的理念,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,特别是要认真学习贯彻以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断提高运用新发展理念指导经济社会发展的能力。要时刻保持有作为的状态,以过了一山再登一峰、过了一沟再越一壑的坚韧和执着,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,真正闯出一片新天地。要不断提升创亮点的本领,在各领域、各方面工作上争创更多的亮点,为邢台发展争取更多的外部支持,争取更多的改革发展成果在邢台涌现。要牢牢夯实守底线的责任,把想干事、能干事、会干事、干成事、不出事作为共同的遵循,守土有责,守土负责,守土尽责,确保信访稳定、安全生产、环境保护、金融安全、廉洁自律等各条底线不失守,为改革发展营造起和谐稳定、山清水秀、风清气正的良好环境。
    全会号召,全市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大和省委九届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,继续坚持走新路、有作为、创亮点、守底线,锐意进取、埋头苦干,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台而不懈奋斗!
    全会在雄壮的国际歌声中结束。参加会议的还有:不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志;邢台军分区、武警邢台支队主要负责同志;其他党员市级干部;市纪委常委;各县市区政府主要负责同志,市委各部委、市直各单位、各人民团体党员主要负责同志;市委巡察办主任、市委巡察组组长;驻市有关单位党员主要负责同志;党的十九大代表和省、市第九次党代会代表中的部分基层同志。
    党外副市级领导干部和市各民主党派、工商联主要负责同志应邀列席全会。(转自2017年12月29日《邢台日报》)
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像