首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

王会勇主持召开市委常委会会议

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/27 15:08:55 
 

王会勇主持召开市委常委会会议
  
    12月26日上午,市委书记王会勇主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议、省委九届六次全会和12月21日召开的省委常委会(扩大)会议、全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会主要精神,研究我市贯彻落实意见,决定于本月28日召开市委九届三次全会。
    会议指出,中央经济工作会议深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,进一步强调了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策导向,以及要重点抓好的决胜全面建成小康社会三大攻坚战和八个方面重点工作,为我们做好明年经济工作提供了根本遵循。省委九届六次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时刻召开的一次重要会议,是我省贯彻落实中央经济工作会议精神的具体行动,是为全省未来一个时期的发展定调布局的重要会议,具有政治性、战略性、全局性意义。全市各级各部门一定要充分认识两个会议的重要性,认真学习领会好会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,努力推动全市经济实现更好更快更大发展。
    会议强调,要紧紧把握工作重点,推进全市经济实现更高质量的发展。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,面对调结构、治污染、保稳定等多种压力,经过全市上下的共同努力,我市经济呈现持续向好、提质增效、稳中有进的良好态势。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,虽然我们当前的发展势头很好,但经济总量小、产业结构不优、运行效益低的状况还没有根本转变,与高质量发展这一根本要求还有很大的差距。我们务必要保持清醒头脑,深入学习研究中央经济工作会议和省委全会提出的新思想、新要求、新举措,扎实做好明年经济工作,突出抓好招商引资和项目建设、改革创新和扩大开放、保障和改善民生、实施乡村振兴战略等重点工作,努力在推进高质量发展上迈出新步伐,确保贯彻落实党的十九大精神开局之年“开门红”。
    会议指出,市委九届三次全会是我市深入学习贯彻中央经济工作会议和省委九届六次全会精神的一次重要会议。全会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委九届六次全会部署要求,认真总结市委常委会一年来的工作,安排部署2018年的经济工作,推动全市经济实现高质量的发展。各有关单位要高度重视起来,真正负起责任,强化组织,加强协调,务实高效做好各项筹备工作,确保全会顺利召开、圆满成功。
    会议强调,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是贯彻落实习近平总书记重要指示和省委、省政府要求的实际行动,是履行党对人民庄严承诺的重大政治责任。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委重要指示精神上来,统一到这次全省工作推进会要求上来,坚决彻底解决好扶贫领域腐败和作风问题。要把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为全市重点工作大督查的一项重要工作,统筹安排部署,加强督导检查,取得扎实成效。要进一步压实责任,深挖细查问题线索,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,坚持彻查彻改彻纠;以零容忍的态度坚决查处失职渎职和违法违纪行为,为我市打赢脱贫攻坚战营造风清气正的良好环境。
(转自2017年12月27日《邢台日报》)
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像