首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

魏吉平主任在市十五届人大二次会议第三次全体会议上的讲话

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/25 15:51:00 
 

在市十五届人大二次会议第三次全体会议上的讲话
2017年12月22日)
各位代表、同志们:
    邢台市第十五届人民代表大会第二次会议在市委的坚强领导下,在全体与会代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了既定任务,就要胜利闭幕了。
    刚才,市委书记王会勇同志作了重要讲话,对这次大会的成功召开给予了高度评价,对我市今后的工作讲了非常重要的指导意见,对全体与会代表特别是新当选的省人大代表提出了希望和要求,寄予了厚望。会勇书记的讲话站位高远、要求明确、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对我们做好今后各方面的工作具有很强的指导意义。大家一定要深入学习领会,认真贯彻落实。
    这次大会虽然会期较短,任务单一,但是意义重大。在大家的共同努力下,会议开得非常成功,充分展现了我们邢台求真务实、风清气正的纯净政治生态和民主和谐、团结奋进的良好形象,相信对于团结动员全市干部群众认真贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,奋力开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程,必将产生重要而积极的推动作用。
    今年是邢台发展史上很不平凡的一年,也是十五届人大的开局之年。一年来,市人大常委会在中共邢台市委坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧依靠广大代表和人民群众,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,统筹推进立法、决定、监督、任免和代表等各项工作,为推进邢台经济社会发展和民主法治建设作出了应有贡献。监督工作取得新成效,监督机制进一步完善;立法工作实现新突破,通过了我市首部立法;代表工作取得新进展,代表主体作用发挥更加充分,特别是强力推进人大代表之家、联络站建设,实现了全市人大代表“家”“站”建设县乡两个“全覆盖”。这些成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是全市人大代表和社会各界关心支持的结果。在此,我代表市人大常委会向大家表示衷心的感谢!
    这次大会选举产生了我市出席省第十三届人民代表大会代表,这是各位代表和全市人民对67位新一届省人大代表的重托和信任。在这里,我谨代表新当选的67名省人大代表对代表们的信任和组织的重托,表示衷心的感谢!
    河北省第十三届人民代表大会第一次会议将于2018年1月召开,新当选的67名省十三届人大代表将代表全市780多万人民行使宪法法律赋予的权力,责任重大,使命光荣。希望大家在这一个多月的时间里,继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习宪法法律和人大业务知识,迅速提升履职能力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强大局意识、法律意识、代表意识和责任意识,时刻把“人民选我当代表,我当代表为人民”铭刻于心,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署、围绕制约邢台发展的短板弱项、围绕与民生息息相关的就业、教育、医疗、扶贫攻坚等热点难点问题,抓紧时间进行视察调研,努力在省人代会上代表邢台人民建言献策,发出邢台声音,不辜负全市人民的期望和重托。
    各位代表、同志们,新时代要有新气象,新形势要有新作为。党的十九大对进一步坚持和完善人民代表大会制度、推进中国特色社会主义民主政治提出了一系列新思想新论述新要求,为新时代推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展指明了方向。我们一定要牢记代表神圣使命,树牢邢台发展人大代表有责的强烈意识,切实把“走新路、有作为、创亮点、守底线”的要求落到实处,把会勇书记刚才作的重要讲话学习领会好、贯彻落实好,努力做新时代的建设者、奋进者、搏击者,努力在新时代创造新业绩、展现新作为、完成新使命,为决胜全面建成小康社会,开启新时代建设经济强市、美丽邢台新征程而努力奋斗!
    最后,我代表大会主席团,向对大会给予大力支持的市各有关部门、各民主党派、工商联和社会各界人士表示真诚的感谢!向所有关心关注大会、坚守在各条战线上的广大干部群众,向为大会辛勤工作、热情服务的全体工作人员表示衷心的感谢!
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像