首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市十五届人大二次会议胜利闭幕

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/25 15:14:39 
 

市十五届人大二次会议胜利闭幕
 
    邢台市第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成大会任务,于12月22日下午胜利闭幕。
会议期间,与会代表以高度的政治责任感,忠实履行代表职责,严格依法办事,选举产生了我市出席河北省第十三届人民代表大会的67名代表。
    闭幕大会由大会执行主席、主席团常务主席魏吉平主持。
    担任大会执行主席并在主席台前排就座的有:王会勇、董晓宇、魏吉平、邱文双、范建巡、冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、陈同计。
出席大会并在主席台就座的有:周国江、王素平、戎阳、陈玉祥、崔大平、王大雪、乔朝英、周永会、宋向党、郝艳红、李俊良、陈少军、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪、李国印、白峰、邢伟、宋洪修、李亚林。
    在主席台就座的还有主席团其他成员。
    大会应到代表519名,实到代表486名,符合法定人数。
市委书记王会勇在大会闭幕时讲话,向会议圆满召开和新当选的省第十三届人民代表大会代表表示祝贺。他说,荣誉的背后是责任,岗位的本质是奉献。希望新当选的省十三届人大代表牢记人民信任、肩扛时代使命,忠诚履职、依法履职、勤奋履职,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,为全省改革发展作出应有贡献。
    王会勇指出,今年是邢台发展史上很不平凡的一年。在党的十九大精神指引下,在省委、省政府坚强领导下,全市上下坚定不移贯彻市委“走新路、有作为、创亮点、守底线”总要求,攻坚克难、锐意进取,干成了很多难事硬事,干出了一系列实实在在的业绩。近一年来的工作实践深刻启示我们,事在人为、事靠人为,困难问题并不可怕,可怕的是失去奋斗的决心和勇气。要解决发展道路上的各种矛盾问题,归根结底要靠“事要解决”的实干精神和“事争一流”的奋斗情怀。我们为官一任,必须要有所作为,这样才上不负党的重托,下不负人民的期盼。
    王会勇指出,即将到来的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程的重要一年。新时代全面建设经济强市、美丽邢台,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须进一步凝聚起全市干部群众的强大力量,继续秉持“事在人为、事要解决、事争一流”的精神,苦干实干拼命干、落实落实再落实,用实干实政换取改革发展更大成效,不断满足邢台人民日益增长的美好生活需要。要始终保持“事在人为”的坚定信心。全市上下一定要进一步提振信心,坚定不移“走新路、有作为、创亮点、守底线”,奋发进取,努力开创一个崭新的发展局面。要始终保持“事要解决”的担当精神。要有“功成不必在我”的境界,始终坚持问题导向、目标导向,在“硬骨头”和“险滩”面前,不回避、不推诿、不退缩,敢于直面各种矛盾问题,敢于和善于应对各种挑战,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就优先解决什么问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,每年干成几件大事,努力做出我们这一代人的应有贡献。要始终保持“事争一流”的冲天干劲。当前和今后一个时期,全市上下要持续保持激情和干劲,调高标尺、对标先进、追求极致,以更加昂扬向上的精神状态、更加积极进取的奋斗姿态,拿出“三年工作一年完”的胆略勇气,肩负起奋勇前行、争创一流的责任担当。要抓住邢台发展最紧迫、最关键的重大问题,既“量力而行”,又“尽力而为”,向最坏处着想,向最好处努力,推动邢台各项事业不断迈上新台阶。
    王会勇号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为开启新时代建设经济强市、美丽邢台新征程而努力奋斗!
<--EndFragment-->

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像