首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市十五届人大二次会议隆重开幕

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/22 17:19:20 
 

                    充分行使民主权利 依法选举省人大代表
                      
   市十五届人大二次会议隆重开幕 
    12月21日,肩负着全市人民的希望和重托,邢台市第十五届人民代表大会第二次会议在冶金俱乐部隆重开幕。

    当天的冶金俱乐部,庄严的国徽悬挂在主席台帷幕中央,两旁排列着十面鲜艳的红旗。代表们精神抖擞,依法履行自己的神圣职责。

    下午3时30分,大会执行主席、主席团常务主席冯秋梅主持开幕式,宣布大会开幕并奏唱国歌。

    大会执行主席王会勇、董晓宇、魏吉平、邱文双、冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、陈同计在主席台前排就座。

    出席大会并在主席台就座的有:周国江、王素平、戎阳、崔大平、王大雪、乔朝英、宋向党、郝艳红、李俊良、陈少军、胡仁彩、李国印、白峰、邢伟、宋洪修、李亚林。

    在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

    大会应到代表519名,实到代表482名,符合法定人数。

    市人大常委会主任魏吉平在讲话中指出,这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,奋力开创新时代建设经济强市、美丽邢台新局面的关键时期召开的。会议的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委九届五次全会、市委九届二次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统 一,以对党和人民高度负责的态度,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法选举我市出席河北省第十三届人民代表大会代表。

    魏吉平强调,与会代表要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,以强烈的政治责任感和历史使命感,全身心投入到大会选举工作中去,确保大会选举依法、有序、顺利进行,把大会开成一个提振精神、鼓舞士气、风清气正、团结奋进的大会,为推进我市经济社会发展和社会和谐稳定提供强大动力。要充分发扬民主,忠实履行职责权利,真正选出坚决拥护党的领导、忠实代表人民利益、模范遵守宪法和法律、自觉遵守社会公德的省人大代表;真正选出廉洁自律、公道正派、勤勉尽责,符合人选结构要求、具有较高履职能力的省人大代表。要严格依法办事,按照会议议程安排,依法履行职权,在代表候选人的提名推荐、酝酿协商、投票选举和有效当选等每一个环节,都要自觉遵守和执行各项选举原则和法定程序,确保圆满完成选举任务,为巩固和发展我市团结民主、生动活泼、安定和谐的政治局面,奋力开启新时代建设经济强市、美丽邢台新征程作出应有的贡献。

    会议以举手表决的方式,通过了大会选举办法。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像