首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

宋长瑞率省调研组来邢调研法律援助和法律服务工作

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/12/5 11:45:54 
 

    12月1日至2日,省立法研究会会长宋长瑞率省调研组来邢,就法律援助和法律服务工作开展调研。市领导王会勇、董晓宇、魏吉平,市委秘书长宋洪修、市人大常委会秘书长陈同计陪同调研或参加座谈。
    调研组先后深入到新河县及河北齐心律师事务所、晶澳(邢台)太阳能有限公司进行实地考察并召开座谈会。在听取了新河县法律援助工作汇报、河北齐心律师事务所法律援助及帮扶情况介绍、法律援助受益企业及个人发言后,调研组和与会人员围绕如何搞好法律援助对接工作,提高工作层次,创新工作形式等进行了交流座谈。
    调研组表示,从2013年省立法研究会组织部分律师事务所对口帮扶贫困县以来,新河县高度重视法律服务和法律援助工作,围绕实现“应援尽援”目标,做了大量工作;河北齐心律师事务所发挥“小所作用大”的优势,与新河县结成帮扶对子,实现了资源、业务、管理、信息的有效共享,成效显著。各级各相关部门要继续搞好法律援助对接工作,满足广大群众的法律需求,促进社会和谐。法律援助要依靠当地政府做好各项工作,团结一致、形成合力,时刻心系需要援助群体的冷暖,为他们排忧解难,使他们更有安全感,提高获得感。要不断提高服务质量,为有法律需求的企业及时提供法律服务,切实维护企业的合法权益。 
 

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像