首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表风采工作研究机关建设人大信息

桥西区 桥东区 邢台县
沙河市 内丘县 临城县
隆尧县 任 县 柏乡县
南和县 宁晋县 巨鹿县
平乡县 新河县 广宗县
南宫市 威 县 临西县
清河县 开发区 大曹庄

市人大常委会专题调研平安邢台建设情况

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2017/11/26 11:44:37 
 

    根据市人大常委会2017年工作安排,11月上旬,市人大常委会副主任戎志学带领部分常委会委员和内司工委的同志,深入到市公安局、临西县、平乡县,采取听汇报、召开座谈会、实地查看等形式,对我市平安邢台建设情况进行了调研。调研组认为,近年来特别是今年以来,市政府及公安机关以“十九大”安保为契机,紧紧围绕“护航发展”,维护稳定”这一主线,全力推进“打造一方蓝天净土”、“认真讲好百姓故事”两大战场,牢牢扭住“抓基层、抓队伍、抓品牌”三个关键,实施了全方位治安防控网络建设,强化了以市县主城区为重点的“网格化”巡控管理,有力维护了全市社会稳定。但也存在平安建设工作的合力不够、市区智慧城市天网工程建设滞后、警力紧张警务保障滞后等问题。
    调研组建议,一是要进一步提高认识,加强领导,将平安邢台建设做为一项系统工程常抓不懈。二是要进一步健全完善防控体系,创新工作方式,提升防控能力。三是要进一步加强预防和化解社会矛盾机制建设,促进社会和谐稳定。四是要进一步强化打击力度,确保人民安居乐业。五是要进一步加大宣传教育力度,增强全民法制意识。

 

 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
邢台市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像